こんにちは!AiR入学相談室です
アジア言語科(現:韓国語コミュニケーション科)の
調理実習の様子を紹介します!🙌
作ったのは、
●トッポッキ
●キンパ
●おでん
です。
5グループに分かれ、料理を作っていきます。
トッポッキを作っている様子はコチラ↓
キンパを作っている様子はコチラ↓
おでんを作っている様子はコチラ↓
無事に完成しました!!\(^^)/✨
いただきます!!!
トッポッキやキンパを食べられるお店は多いですよね😊
実は、トッポッキとおでんは、韓国の屋台料理なんです!
トッポッキとおでんのセットが屋台の定番で
放課後、屋台に寄ってトッポッキとおでんを食べ、
塾に行くんだそうです。
腹が減っては戦はできぬ、ですね😤
ちなみに、トッポッキだけ頼んでもおでんの汁はもらえるそうですよ(*´ω`*)
キンパは韓国の家庭料理で、ご家庭でよく食べるんだそうです!
最後に余った材料を欲しい人に配りました!
このように、AiRでは語学だけではなく、
外国の文化についても学んでいきます。
AiRで勉強して、さらに外国を好きになりましょう!!
ーーーーー✈ーーーーー✈ーーーーー✈ーーーーー✈
新潟で
英語・韓国語・中国語を学ぶなら
旅行・鉄道業界のプロになるなら
エアライン業界のプロになるなら
国際外語・観光・エアライン専門学校
★学校ホームページ:http://www.air.ac.jp/
★お問い合わせ:【TEL】0120-935-771
★お問い合わせ:【Mail】air@nsg.gr.jp
★AIR公式X(旧twitter)⇒http://goo.gl/GSOLMv