最高の留学生活を送れるよう、
精一杯サポートします

新潟で長年に渡って日本語教育を行っており、これまで世界各国の多くの人々が新潟で学び、巣立っていきました。
皆さんが様々な地域から集まった留学生と共に学び生活することで、互いを理解し尊重し合う、真のコミュニケーション能力を身に付けてくれることを願っています。言葉も習慣も違う外国で生活することは、とても大変だと思いますが、心配はいりません。
皆さんが最高の留学生活を送れるよう、私たち教職員が時に厳しく、時に優しく皆さんを精一杯サポートします。

国際外語・観光・エアライン専門学校の「日本語科」には4月開講の2年コースと10月開講の1.5年コースがあり、2年コースを卒業すると専門士の称号が付与されます。

国際外語・観光・エアライン専門学校 日本語科は
NSGグループです。
だから卒業後の進路が豊富。

NSGグループは、大学院大学、大学、専門学校、高等学校、学習塾、各種スクール、検定・出版事業、医療・福祉事業、商社、ビルメンテナンス業、広告代理業、スポーツマーケティング、建設業、ゴルフ場、ホテル業、飲食業、総合給食業、服飾・アパレル業、IT・ソフトウェア事業、webソリューション、人材サービス業、アウトソーシング、起業支援・コンサルティング業など、様々なグループ会社で様々なサービスを提供している、新潟を代表する会社です。

NSGグループには、29校の専門学校があります

卒業後、引き続き日本で学びを続けたい場合も、NSGグループにはJAM 日本アニメ・マンガ専門学校、wish 国際ホテル・ブライダル専門学校など29校の専門学校があります。

学生にインタビュー
校友会

卒業後、人的ネットワークを維持し、有用な情報を共有するのがNSGグループの校友会です。今後、日本と卒業生のそれぞれの国、新潟市と卒業生の各ふるさとの都市の架け橋の役割をその目的としています。

新潟市中央区古町通7番町1004番1
NSGスクエア別館